- Preparación: Lavamos las verduras y las
mezclamos con los aguacates y los mangos pelados y troceados en cuadraditos;
seguidamente, añadimos el atún o el salmón y la parte interior de la endibia
picada, aprovechando las hojas del exterior para adornar la ensalada. Añadimos
el guacamole rebajado con un poco de agua y aliñado con aceite y vinagre,
mezclamos bien y lista.
- Esta ensalada la probamos en la casa de nuestros amigos María Jesús Perea y Sebastián Rodríguez, junto a otra amiga, Toñi Rivero. María Jesús le puso salmón y también estaba exquisita.
- Esta ensalada la probamos en la casa de nuestros amigos María Jesús Perea y Sebastián Rodríguez, junto a otra amiga, Toñi Rivero. María Jesús le puso salmón y también estaba exquisita.
Algunas curiosidades sobre el vinagre:
Se
utiliza principalmente, junto con el aceite, para aliñar verduras
y vegetales
en las ensaladas.
El vinagre es una pieza clave en los escabeches,
los marinados
y los encurtidos;
se emplea en estos como un conservante ya que ralentiza los efectos de la putrefacción
alimenticia. El vinagre tiene algunas
propiedades medicinales debido a su acidez, actuando bien contra la hinchazón
de la piel provocada por la picadura de algunos insectos. Aplicado en el baño
suaviza la piel, calma los músculos doloridos y alivia las irritaciones de la
piel producidas por quemaduras.
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