- Ingredientes:
12 o 14 placas de canelones, precocidas o no; 200 g de coliflor; 200 g de brócoli; 200 g de judías verdes; 200 g de requesón; unas hojas
de albahaca; un poco de cebollino; un poco de pimienta negra molida; aceite de
oliva, y sal.
- Preparación:
Cocemos las laminas de pasta en agua con un poco de sal y con un chorrito de
aceite, reservándolas cuando están listas sobre un paño de cocina limpio para
que sequen. Aparte, limpiamos y lavamos la coliflor, el brócoli y las judías
verdes, hirviéndolos en agua con sal hasta que enternezcan; escurrimos y
dejamos enfriar para, seguidamente, mezclar con el requesón, un poco de
cebollino picado y otro poco de albahaca picada, salpimentándolo y machacándolo
bien con un tenedor. Otro poco de cebollino y albahaca los trituramos con un
poco de aceite y salpimentamos, reservándolo. Finalmente, rellenamos las placas
con el preparado de verduras triturado y vertemos por encima la mezcla de
cebollino, albahaca y aceite de oliva, adornando con unas hojas de albahaca. Podemos
servirlos fríos o darles un toque de microondas.
Algunas curiosidades sobre la coliflor:
Coliflor. Variedad
de col que al entallecerse echa una pella compuesta de diversas cabezuelas o
grumos blancos. Tiene un sabor suave y, en ocasiones, ligeramente
dulzón. La coliflor puede prepararse
al vapor, asada, frita, estofada, hervida o gratinada.
El principal componente de la coliflor
es el agua y
es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de de hidratos de carbono, proteínas y grasas.
Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina B, ácido fólico y minerales (sobre todo potasio y fósforo).
La coliflor tiene propiedades diuréticas
debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El
consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del
organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión,
retención de líquidos y oliguria (producción escasa de orina). Su ingesta provoca flatulencia.
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