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jueves, 24 de marzo de 2016

"Bocaditos" de queso



-       Ingredientes: 1 cuña de queso roquefort; de 150 g a 200 g de de queso de untar; 1 paquete de
obleas, y aceite de oliva.
-      Preparación: Mezclamos los quesos y partimos las obleas por la mitad, rellenándolas con una nuez de los quesos mezclado, sellándolas con un tenedor y friéndolas en aceite de oliva.
Algunas curiosidades sobre el aceite de oliva:
Aceite de oliva. El aceite es un líquido graso de color verde amarillento que se obtiene prensando las aceitunas. La aceituna procede del olivo (Olea europaea), árbol vecero originario de la cuenca mediterránea (Siria, Líbano o Asia Menor), introducido en nuestro país por los fenicios, del que hay muchas variedades: picual, hojiblanca, verdial, arbequina, manzanilla, gordal…; unas se orientan al consumo de mesa –manzanilla– y otras a la obtención de aceite –picual–. Nuestro país es el primer productor mundial de aceitunas. Existen distintos tipos de aceite como el virgen, el virgen extra o el de orujo de oliva. El término aceite procede del árabe clásico azzayt, que a su vez procede del arameo zaytā.
El aceite de oliva es la base de la conocida dieta mediterránea. Se le considera como la grasa más saludable por su gran contenido en ácido oleico que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y hepáticas. Su uso se pierde en la noche de los tiempos: el Egipto de los faraones, la Creta minoica y la Grecia antigua ya lo usaron como elemento fundamental de sus respectivas cocinas. 






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