-
Ingredientes: 1 paquete de obleas (16 unidades); 1 calabacín;
4 lonchas de jamón cocido; 4 lonchas
de queso; 1 huevo; un poco de pimienta
negra molida; aceite de oliva, y sal.
-
Preparación: Lavamos y partimos el calabacín en rodajas
(tantas como obleas vayamos a rellenar), poniéndolas en una sartén a asarlas
con un poco de sal y pimienta. Seguidamente, en la bandeja del horno, colocamos
un papel vegetal para horno y ponemos 8 obleas sobre las que pondremos una
rodaja de calabacín, la mitad de una loncha de jamón cocido y la mitad de la
loncha de queso; le damos alrededor con un poco de huevo batido y cubrimos con
las ocho obleas restantes. Aplastamos los bordes con un tenedor, pincelamos con
huevo batido y metemos al horno hasta que estén doradas. ¡Exquisitas!
Algunas curiosidades sobre el calabacín:
Su
principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas
cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de
fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo
para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario