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Ingredientes: De ½ kg a ¾ kg de filetes de pechuga de pollo; 1 huevo; 2 o 3 dientes de ajo; 1limón; pan rallado; aceite de oliva, y sal.
- Preparación: Limpiamos los filetes de pechuga, colocándolas
en un recipiente en el que entremetemos, entre filete y filete, los dientes de ajo laminados,
un poco de sal y un chorreón de zumo de limón. Dejamos que maceren durante 24 H, cortándolas en pedacitos pequeños y,
seguidamente, empanamos con huevo batido y pan rallado y freímos en abundante
aceite de oliva o en una freidora.
- Sugerencias: Puede ser un aperitivo o un plato, pudiendo
ser acompañado por una salsa de tomate,
una buena ensalada o unas patas fritas.
Algunas curiosidades sobre el limón:
Limón (Citrus limon).
Fruto del limonero, de forma ovoide, con unos diez centímetros en el eje mayor y unos seis en el menor, pezón saliente en la base, corteza lisa, arrugada o surcada según las variedades, y frecuentemente de color amarillo, pulpa amarillenta dividida en gajos, comestible, jugosa y de sabor ácido. El árbol, limón o limonero, es una especie perenne que pertenece a la familia de las Rutáceas. Probablemente se origina a partir de la especie Citrus medica, natural de la India, y se ha aclimatado perfectamente a las cálidas zonas mediterráneas junto al mar. El nombre limón procede del árabe laymūn, este del persa limu, y este del sánscrito nimbū.
El limón posee un
alto contenido en vitamina C, ácido cítrico, potasio y calcio. Se utiliza para condimentar
platos, elaborar postres o bebidas naturales como la limonada y en rodajas se usa para aderezar bebidas.
Además, el limón posee un amplio
espectro de usos en el ámbito terapéutico de entre los que cabría destacar el digestivo, estomacal, astringente, antiemético, vulnerario, dermatológico, analgésico, antigripal...
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