- Preparación: Limpiamos, lavamos y troceamos
el apio, las zanahorias y la cebolla, cociendo todo en agua con sal hasta que enternezca.
Aparte, pelamos el pepino y los tomates, troceándolos y triturándolos con la
batidora junto a las verduras y un poco de agua de la cocción hasta que logremos
una crema con la textura que prefiera. Seguidamente, añadimos un buen
chorreón de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos. Por otro lado, batimos
los huevos y hacemos una tortilla francesa en una sartén con un poco de aceite
de oliva, troceándola en tiras que pondremos en cada plato o taza una vez
servida la crema, espolvoreando con un poquito de comino y cebollino picado.
Algunas curiosidades sobre el comino:
Comino (Cuminum cyminum). Es una h
ierba de la familia de las Umbelíferas, con tallo ramoso y
acanalado, hojas divididas en lacinias filiformes y agudas, flores pequeñas,
blancas o rojizas, y semillas de forma aovada, unidas de dos en dos, convexas y
estriadas por una parte, planas por la otra, de color pardo, olor aromático y
sabor acre, las cuales se usan en medicina y para condimento. Su nombre
proviene del latín cumīnum.
El comino tiene propiedades carminativas ya que relaja el músculo liso
de los esfínteres, favoreciendo la eliminación de gases; propiedades digestivas
al aumentar la producción de los jugos gástricos, favoreciendo la digestión, y
antiespasmódico ya que produce la citada relajación del músculo liso.
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