- Ingredientes: 300 g de espaguetis; 200 g de carne picada —mezcla
de cerdo y ternera—; 1 kg
de
tomate triturado; 1 cebolla; 1 pimiento verde; queso rallado; azúcar; orégano; aceite
de oliva, y sal.
- Preparación: Cocemos los espaguetis en agua
hirviendo con un chorreón de aceite, un poco de orégano y sal; aparte, freímos la cebolla y el
pimiento y cuando están tiernos añadimos la carne picada, removemos e
inmediatamente echamos el tomate, salamos y ponemos un poco de azúcar para
rectificar la acidez. Cuando ya está a punto vertemos los espaguetis y, ya en
el plato, podemos añadirle el queso rallado. Si queremos, simplemente ponemos la boloñesa a gusto sobre los espaguetis y, después, el queso rallado.
Algunas curiosidades sobre el orégano:
Orégano (Origanum
vulgare).
Planta herbácea vivaz, de la familia de
las Labiadas, con tallos erguidos, prismáticos, vellosos, de 4 a 6 dm de altura, hojas
pequeñas, ovaladas, verdes por el haz y lanuginosas por el envés, flores purpúreas
en espigas terminales, y fruto seco y globoso. Es aromático y las hojas y
flores se usan como tónicas y en condimentos. Varias especies del género Origanum son
nativas de la zona mediterránea y Asia Occidental, y todas ellas son tratadas como especias.
Su nombre procede del latín origănum..
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