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Ingredientes: ½ kg de puerros; ¼ kg de patatas; 200 g de nata líquida; 1
cucharada de mantequilla; 700 ml de agua; un poco de pimienta blanca; un poco
de nuez moscada; un poco de cebollino; un chorreón de aceite de oliva, y 1
cucharadita de sal.
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Preparación: Cortamos la parte blanca de los
puerros en trocitos pequeños y los ponemos en una sartén con el aceite y
mantequilla para que pochen. Seguidamente, le echamos 200 ml de agua y dejamos
que siga hirviendo para que enternezcan; a continuación añadimos las patatas
peladas y cortadas en trozos, la sal, la pimienta y el resto del agua, dejando
hervir hasta que la patata esté tierna. Después añadimos la nata y la nuez
moscada y batimos, esperando unos minutos al fuego hasta que todo esté bien
ligado. Para servir, fría o caliente, podemos ponerle un poco de cebollino
cortado. También podemos hacerlo en los modernos robots de cocina.
Algunas curiosidades sobre el agua:
Agua (H2O). Sustancia
cuyas moléculas están formadas por la combinación de un átomo de oxígeno y dos
de hidrógeno, líquida, inodora, insípida e incolora. Es el componente más
abundante de la superficie terrestre y, más o menos puro, forma la lluvia, las
fuentes, los ríos y los mares; es parte constituyente de todos los organismos
vivos y aparece en compuestos naturales. Se considera fundamental para la
existencia de la vida y
no se conoce forma de vida que tenga lugar en ausencia completa de esta molécula. Su
nombre procede del latín aqua.
En mayor o menor proporción, está presente en todos los
alimentos que ingerimos e interviene en innumerables guisos. Es muy importante consumir
una cantidad suficiente de agua cada
día para el correcto funcionamiento de los procesos de asimilación y, sobre
todo, para los de eliminación de residuos del metabolismo celular.
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