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Ingredientes: 400 g de judías verdes; 3
huevos; 3 dientes de ajo; aceite de oliva, sal.
- Preparación: Si no están cocidas las judías, primeramente las
limpiamos, lavamos y cocemos. Seguidamente, en una sartén, ponemos un poco de
aceite y freímos los ajitos muy picados y, antes de que estén dorados, añadimos
la sal, rehogamos y echamos los huevos sin revolverlos de momento; esperamos un
poco y removemos, partiendo entonces las yemas. Ya estará listo para servir.
Puede servirnos como un entrante, un primer plato o para acompañar.
Algunas curiosidades sobre el ajo:
Ajo (Allium sativum).
Planta de la familia de las Liliáceas, aunque hoy se tiende a incluirla entre
las Aliáceas, de 30 a
40 cm de
altura, con hojas ensiformes muy estrechas y bohordo con flores pequeñas y
blancas. El bulbo es también blanco, redondo y de olor fuerte y se usa mucho
como condimento. Existen
diversos tipos: blanco, rosado, etc. Aunque posee un origen incierto, se le
considera oriundo de Asia,
desde donde se extendió a toda Europa
y, desde aquí, hacia América a través de los conquistadores españoles. En Egipto era consumido
por los esclavos que trabajaban en la construcción de las pirámides, ya que se
le atribuían propiedades fortificantes y vigorizadoras. Durante los tiempos de
la Grecia
y Roma
antiguas era consumido principalmente por soldados, navegantes y campesinos.
Los gladiadores
eran muy aficionados a su consumo por las propiedades excitantes de la libido
que se le atribuían. En la Edad Media ya se le usaba con fines terapéuticos, generalmente
para combatir enfermedades bacterianas.
El término ajo procede del latín alĭum.
ajo es muy
utilizado en la medicina naturista, teniendo una amplia utilización
farmacológica. Es eficaz como antibiótico,
combatiendo numerosos hongos, bacterias y virus;
en el control de enfermedades cardíacas, ya que reduce el bloqueo de las arterias
y aminora la presión arterial y el colesterol;
incrementa el nivel de insulina en el cuerpo; controla los daños causados por la arteriosclerosis
y el reuma.
También se lo relaciona con la prevención de ciertos tipos de cáncer
y en la reversión del estrés
y la depresión.
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